कुलों के आधार पर फसलों का वर्गीकरण classification of crops
ग्रेमिनी /पोएसी – उदा. – समी अनाज वाली फसले । गन्ना, बाँस, कॉस, नेपियर घास, अंजन घास।
लेग्युमिनोसी /फेबेसी – उदा. – चना, मटर मूंग उडद, अरहर, मसूर, चवला, राजमा, मैथी, रिजका, बरसीम, सनई, ढैंचा, सोयाबीन मूंगफली।
सोलेनेसी – उदा.- आलू टमाटर बैंगनी मिर्च, तम्बाकु अश्वगंधा, धतुरा।
मालवेसी – उदा. – कपास, पटसन, भिण्डी, गुडहल।
कम्पोजिटी/ एस्टरेसी– उदा. – सूर्यमुखी, कुसुम गेंदा रामतिल ( नाइजर)।
क्रुसीफेरी /ब्रेसीकेसी – उदा. -सरसों, पीली सरसों, भूरी सरसों, राई, राया, लाहा, तौरिया, कैनोला, मूली, शलजम।
कुकुरबिटेसी – उदा. -कद्दु, लोकी, गिलकी, करेला, तुरई, टिण्डा, परवल, तरबूज, खरबूज।
चिनोपोडिएसी – उदा. – चुकन्दर, पालक, बथुआ।
अम्बेलीफेरी / एपएसी– उदा. – धनिया, जीरा, सौफ अजवाइन, गाजर।
पेडीलिएसी – उदा. – तिल । टीलिएसी – उदा. – जूट, फालसा।
लिनिएसी – उदा. – अलसी
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